とらいさぽーと

「餃子より唐揚げ」

25日はオンラインでのヨガとなります。

オンラインでのメリットは呼吸を体に充分取り入れて体ほぐしができるところ。

マスクをした状態ではやはり制限されてしまいます。

3月からはまた教室でのヨガとアロマで、子どもたちの体調管理をサポートします。

直接人と会ってコミュニケーションを測る機会がコロナの影響で減っていますが、

そこは大事に、対策を取りながら続行していきたいところです。

  

「3月調理レク、何にしようか?」

「これまでいろいろ作ったけど、この中やったら何が良い?」

「この中…」

「餃子は面白かったよね」

「そうでも無かったよ、唐揚げのほうがいい」

「(餃子は)家で作ったことあるから、唐揚げかな」

「よし、決まり!」

3月最終日、学習後の余暇オプションは、電子レンジでお持ち帰りの「から揚げ作り」です。

  

2月の余暇オプション「きな粉餅を作る(狙い:レンジやIHの使用・手順書を読み取る)」

はじめ. きな粉大さじ2杯・砂糖小さじ2杯・塩少々

お皿に入れてよく混ぜる

1.(冷凍の)お餅レンジ500Wで1分

2.裏返して20~30秒「わ!膨らんできた~!」

3.(湯の沸いた)鍋に餅を入れる『熱いのがちょっと怖いけど頑張る!』

4.柔らかくなったらお皿に取る「(自分で)できた~!」

視覚情報が優位とは言っても、先ずはそれを使う気にならないといけません。

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