『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

早い時間 妙に静かで

 

あれれれっ?...連休はダメなの?

 

なんて思っていたら・・・

 

21時頃から 急激な忙しさ!

 

油断してたので 大慌てな忙しさ!

 

嬉しい誤算の 忙しさ!

 

そんな連休初日。

 

明日はどんな1日になるんだろう?

 

 

 

店主と同じ 岡村靖幸ファンの

 

○○子さーーーん!・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

我々に...それぞれに...

 

ピッタリな差し入れに感動!

 

皆で美味しく頂きました!

 

連休中 もし時間があるならば

 

是非ぜひ『のわる』来てください。

 

○○兄妹を速攻で 呼び出しまっせ(笑)☆

 

 

 

GoodなS様・・・

 

毎度な差し入れ ありがとうございます。

 

『BIG 1.5倍』...最高に最強!

 

BIGサイズは 食べ盛りな

 

のわる’娘たちには最高に最強!

 

でもって...鋭い嗅覚ユリア来ました(笑)

 

これからも餌付けヨロシクです(笑)★

 

 

 

 

よねこ様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

『月見バーガー』食べたかったから

 

最高に嬉しいッス!

 

それにしても・・・

 

ドコかで見たような揚物・・・

 

『のわる』の日替わりメニューにある

 

『有機カボチャあられ揚げ』にクリソツ!

 

マネしたって言われそう・・・

 

考えすぎ...でしょ(笑)

 

なんて妄想しながら

 

夜食で美味しく頂きました☆ 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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契約農園から 超超超大量の~

 

   『落花生』!

皆で必死に 殻むき。

 

剥いて・・・剥いて・・・剥いて・・・

 

手が痛くなっても剥いて・・・

 

剥きKINGになれるんじゃないか?

 

~ってくらい 剥きまくり・・・

 

やっとの思いで 剥き終えました!

水洗いして 只今 乾燥中!

 

どう仕上げるかは...ナイショのP!

 

来週の先付に 登場予定なので

 

楽しみにしていてください★

 

 

明日から 世間では

 

『シルバーウィーク』と言う名の大連休!

 

ドコにも出掛けない方・・・

 

連休無関係で仕事の方・・・

 

『のわる』は 普段通り(月曜定休で)

 

営業しています!

 

皆々様が来てくれると信じて

 

元気モリモリ営業しています★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

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『手羽元』

 

名前の通り 手羽の一部。

 

胸肉に近く 脂肪分が少ない。

 

 

『ツルムラサキ』

 

独特の ネバネバがある。

 

栄養価が高い 優秀な野菜。

 

 

『手羽元』 + 『ツルムラサキ』

 

それぞれを炊いて

 

合わせた料理・・・

 

『有機ツルムラサキと

 手羽元の炊き合わせ』

 

明日の日替わりに登場デス★

 

 

 

SZK様・・・

 

出張土産 ありがとうございます。

 

早速 美味しく いただき!

 

これからも プロ的でコアな

 

魚トークで盛り上がりながら

 

互いに切磋琢磨してきましょう★

 

 

和菜のわる

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『有機カボチャのバタ→煮 だいすき』

 

・・・と のわる’娘 とみ→が 言うから

 

優しい店主は 超大量仕込み。

今宵 コツコツとムキムキ・・・

 

先の見えない面取り作業・・・

 

打木赤皮甘栗・・・

 

バターナッツ・・・

 

えびすかぼちゃ・・・

 

3種類のカボチャを・・・

 

1日かけて 剥き終えました。

 

 

シルバーウィーク前の週末

 

忙しくなるであろう週末

 

カボチャがオススメな週末...で決まり!

 

 

 

 

UR様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

2種類の『チーズケーキ』に

 

大はしゃぎな とみ→は

 

大きな口で モリモリ!

 

~な感じで 皆で美味しく頂きました☆

 

 

 

としこ様・・・

 

石垣島土産 ありがとうございます。

 

『マンゴーチーズケーキ』で

 

とみ→は狂喜乱舞しながら

 

パクパクと 頬張り!

 

~な感じで 皆で美味しく頂きました☆

 

 

 

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週初めの 早い時間は

 

静かな感じで流れていく・・・。

 

~ってコトで ガッツり仕込み!

 

我々のガッツガッツガッツが

 

明日の日替わりの内容!

 

 

谷中しょうが

有機ネギと鶏皮の煮ひたし

有機オクラ天婦羅

有機カボチャのバタ→煮

京豆富そば米あん掛け

有機ナスのそぼろ煮

有機カボチャあられ揚げ

サケ白子焼き

サンマ磯辺揚げ

塩煎りギンナン

マグロ尾の身塩焼き

キノコの天婦羅

 

〈刺身〉

鹿児島産 キビナゴ

千葉産 地タコ

マグロ

 

~ってな感じなので

 

皆々様 予習してからの

 

来店で ヨロシクお願いします。

 

 

ちなみに・・・

 

オススメは・・・

 

もちろん・・・

 『マグロ尾の身塩焼き』★

 

 

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ドドーン!

 

明日からのオススメ・・・

 『マグロ尾の身』

 

 

美味しい塩を 絶妙に振って焼き上げ

 

染めおろし&レモンを添えたら

 

『マグロ尾の身塩焼き』の完成!

 

 

 

マグロ大好きな皆々様

 

絶対に 注文するべき!...でしょ★

 

 

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出勤前 38度の発熱!

 

身体はダルく...重く...キツい...

 

こりゃ~本当にヤバい!

 

急遽 臨時休業か?

 

・・・なんて考えたいたけれど

 

店で美味しい健康野菜を食べたら

 

熱は下がり 元気に営業できました!

 

砂肝&ゴーヤ&青唐の炒り煮!

カツヲたたき!

色々野菜くずのごった煮!

 

 

本当に良い食材を・・・

 

本当に健康な野菜を・・・

 

食べれば みんな健康!

 

 

『のわる』は 100%健康なれます★

 

 

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『葉生姜(しょうが)』

 

そのままに味噌をつけて口の中に!

 

ピリッとした辛味が美味しい!

 

体を芯から温める効果あり!

 

風邪のひき始めや

 

冷え性の方にオススメ!

 

通好みな一品は 健康料理!

 

 

明日は『生姜』で 健康になりましょ★

 

 

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色々な都合により

 

日替わりメニューに載らない

 

無念な料理があります。

 

そんな表舞台に立てない

 

料理&食材たちを

 

明日 来店予定の方々に紹介!

 

特別ルートで仕入れた

 

『ボストン産 本鮪アゴ肉&尾肉』。

 

 

尾肉は1コだけだから・・・×

 

アゴ肉は 小さいの2コだから・・・×

 

そんな理由で 日替わりメニューに

 

載せれないのです...。

 

 

契約農園からの ピーマン&ゴーヤ。

 

 

『有機ピーマンと砂肝の炒り煮』

 

今宵 1番の人気料理だったけれど

 

残り1人前だから・・・メニューにはもう...。

 

 

ナゼか 1本だけ届いた『ゴーヤ』・・・

 

1本だけじゃ~・・・メニュー登場は...。

 

 

 

ボストン本鮪アゴ肉&尾肉・・・

 

ピーマン&ゴーヤ・・・

 

それぞれ ラストワン料理なので

 

このブログを読んでくださった方だけに

 

早いモノ勝ちで 提供します★

 

 

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本日 新たに取引を始めた

 

マグロ専門業者から

 

本格的に仕入れ開始!

 

これから徐々に 日替わりメニューに

 

『マグロ料理』が 登場するので

 

楽しみにしていてください。

 

でもってまずは・・・

『マグロのチャンジャ』

 

辛いのがNGな店主でも

 

後を引く美味しさ!

 

 

美味しいんだけど・・・

 

でもな・・・だけどな・・・

 

『のわる』は『和』な店なんだし

 

『チャンジャ』って・・・ね...。

 

 

そんな訳で とりあえずは

 

裏メニューとして 様子見!

 

興味ありな方 食べたい方は

 

スタッフに言ってくだされば

 

内緒な裏メニューとして提供します!

 

 

そんでもって 好評で

 

『のわる』だけど OKでしょ!

 

~なんて意見が聞かれたら

 

裏メニューから グランドメニューに

 

昇格させようと思います。

 

 

とりあえず皆々様

 

『マグロのチャンジャ』 試してください★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

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