『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例 今宵のコース内容紹介!


今回はコースのどこかに

牛肉を使った料理を入れて欲しい…

そんなリクエストに応えた内容。





〈前菜〉

長茄子の田楽 たたみ鰯

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

塩茹で落花生

ホヤ塩辛

ゴーヤ土佐和え 糸賀喜

鯵の南蛮漬け 菊花みぞれ酢

自家製からすみ大根

バターナッツと蒸鶏の胡麻ダレ

焼き黒獅子唐 もろ味噌





〈椀〉

松茸と鱧の土瓶蒸し 楓麩 すだち





〈造り〉

尾長鯛 平政 甘海老 アオリ烏賊





〈焼物〉

子持ち鮎の塩焼き

はじかみ 酢漬け胡瓜 レモン





〈リクエスト皿〉

牛肩ロースステーキ

椎茸 丸オクラ 人参 レッドムーン

おろしポンズ 自家製柚子胡椒





〈揚物〉

カマスのアオサ揚げ 舞茸

新銀杏串 開花宣言 ブルー岩塩





〈食事〉

シラスとイクラ御飯

鯛汁(はす芋) 香物





〈デザート〉

抹茶アイス ピンクグレープフルーツ

キウイフルーツ



〜ってな感じでした★


今宵のお客様は『親に感謝』な会。

そんな素敵で大切な時に

『のわる』を使ってもらえるなんて…

我々のわる軍団 心から喜びでした(´∀`=)







明日は台風が来るらしい…

明日の夜は直撃らしい…

明日はヤバ雨らしい…。

台風の攻撃力が凄まじくて

雨風が猛威を振るったのなら

閉店時間を早めるかもしれません。

皆様 ご了承願います(;´Д`A★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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