『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




何故だか何だか…

すっかり忘れてたのが不思議(´・ω・`)

毎年の恒例な仕込みなのに!

〜ってコトで 慌てて仕入れた…

『長崎産のボラ子』



『のわる特製の唐墨(からすみ)』

仕込み始めましたー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


この唐墨の仕込みってのは

『のわる』を開業する前から

ずーっとずっと毎年やっているのですが…

漁師さんの魚を〆る精度が上がったのか

細かい血管の血抜き作業がラクで良い!

昔は付いてた尖った骨も無くて

ホント色々とラクになってきた!

その反面…店主の視力ってか…

老眼が酷くなって大変になったのも事実。

ラクな部分や大変な部分ってあるけど

毎年 完成するのが楽しみな自分。

完成したら先付の一品で出すので

皆様も楽しみにしていてください★






明日18日は『おにぎりの日』。

定番の『五穀米の焼きおにぎり』あります!

他にも色々とリクエストがあったなら

我々は大抵のコトは応えれます!

塩むすび・梅おにぎり・おかか…

明日の〆は おにぎりに決まりでしょ🍙





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

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