何故だか何だか…
すっかり忘れてたのが不思議(´・ω・`)
毎年の恒例な仕込みなのに!
〜ってコトで 慌てて仕入れた…
『長崎産のボラ子』
『のわる特製の唐墨(からすみ)』
仕込み始めましたー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
この唐墨の仕込みってのは
『のわる』を開業する前から
ずーっとずっと毎年やっているのですが…
漁師さんの魚を〆る精度が上がったのか
細かい血管の血抜き作業がラクで良い!
昔は付いてた尖った骨も無くて
ホント色々とラクになってきた!
その反面…店主の視力ってか…
老眼が酷くなって大変になったのも事実。
ラクな部分や大変な部分ってあるけど
毎年 完成するのが楽しみな自分。
完成したら先付の一品で出すので
皆様も楽しみにしていてください★
明日18日は『おにぎりの日』。
定番の『五穀米の焼きおにぎり』あります!
他にも色々とリクエストがあったなら
我々は大抵のコトは応えれます!
塩むすび・梅おにぎり・おかか…
明日の〆は おにぎりに決まりでしょ🍙
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
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