『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記






『菜心(サイシン)』


アブラナ科のアブラナ属で

菜ノ花の一種…そんな野菜。

菜ノ花と言えば3〜4月の

春をイメージしてしまいますが

この野菜は 春〜夏〜晩秋まで旬!


今回 契約農園から少量しか

届きませんでした(;´Д`A

なので日替わりメニューに

『菜心と海老の玉子とじ』で

登場するのですが…

早い者勝ちな一品!

本日のオススメです٩( ᐛ )و★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 〆は 稲庭うど... Young Men Nai... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。