『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




明けましておめでとうございます!

今年の『のわる』は 猪突猛進でいくので

皆々様 ヨロシクお願い致します★







余裕もって 順調に進んでたけれど

終わってみれば時間ギリギリ(;゚Д゚)!

最後の最後まで 我々のわる軍団が

全力で頑張って仕上げた

『のわる特製おせち』の内容紹介!



〈一の重〉

紅白蟹しんじょ

鶏松風

伊達玉子

柚子釜(三色なます)

寒鰤の味醂醤油焼き

日ノ菜蕪のスモークサーモン巻き

菜花の真鯛昆布〆巻き

市松生麩の東寺巻き

合鴨の味噌漬け

数の子含ませ

芽慈姑の栂尾煮

赤蕪漬け

菊花蕪

栗きんとん(バニラ風味)金箔

すだち釜(イクラ)

百合根饅頭(梅型)

金柑の白ワイン煮

梅麩の蜜煮



〈二の重〉

帆立の生姜煮

松笠烏賊の有馬煮

鰊の昆布巻き

黒豆の蜂蜜仕立て

千呂木

田作り(松の実)

鮑の柔煮

海老の芝煮

〈煮〆〉

京芋・堀川牛蒡・新筍・玉蒟蒻
どんこ椎茸・高野豆腐・花蓮根
梅人参・蕗


〜ってな感じでした(๑>◡<๑)★



毎年 ヘロヘロになりながら

『おせち』を終わらせた時

もう来年は厳しいな・・・

〜って思うのだけれど

今回は 不思議と思わない。

むしろ次回は もっともっと

良い物を仕上げてやろうと

早くも意気込んでいます٩( 'ω' )و

そんな訳で 日本一早い受付開始!

『のわる特製おせち 2020』

皆々様 ヨロシクお願いします★




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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