『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




泥つきで届いた大量の長葱を

キレイに水洗いしたのならば…



今宵のまかない作り!

白い部分も緑の部分もまとめて

全て美味しくいただいちゃおー!



『長葱かき揚げ』

カリッとした食感の中に

ふわっとした長葱の甘みが…

美味塩を軽く振ったら最強です!



『ネギ焼き』

たまにはこんな雑な感じの

まかないもありでしょ!

マヨネーズ&鰹節を乗せてから

写真を撮ればよかったのに…失敗。


今宵は長葱と小麦粉だけという

安上がりなまかないでした。

明日は少し贅沢して肉か魚介を入れて

まかないを作ろうと思う。

もちろんメインは『長葱』で٩( ᐛ )و★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



https://m.facebook.com/people/和菜-のわる-横浜市上大岡/100063574210387/

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 🌕中秋の名月は... 今宵も長葱!... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。