『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



台風がやってくる。

今日は1日中 雨降り。

3連休初日に台風がやってきた。

今日は夜まで雨風が強い予報。

店に行くけれど なる早で帰宅しよう★





切り出した南瓜に砂糖をまぶし

少し放置しておくと…

浸透圧で水が出てきます。

南瓜には濃い出汁は不向きなので

水で薄めた出汁と濃口醤油を加えて

味を整えながら直で炊いていきます。



ぐーっと炊いていき南瓜に火が通り

出汁が少なくなってきたら

無塩バターをガツンと投入!

『南瓜のバター煮』の完成です。

そして今宵のまかない(о´∀`о)

女性に人気なこの料理は

営業再開したら即やるので

楽しみにしていてくださいネ★







調理師学校時代に学校指定で

買い揃えた包丁の中の1本を

最近よく使っています。



そうそう出席番号10番だったなーとか

みんな何やってんのかなーとか

もう30年も前なんだーとか

色々と思い出しながら使ってます。

実際に働きだすと 学校で習ったコトは

ほぼ無意味なくらいのレベルだけど

今でも繋がっている仲間に会えたので

ホント行って良かったと思う(๑˃̵ᴗ˂̵)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



https://m.facebook.com/people/和菜-のわる-横浜市上大岡/100063574210387/?refsrc=deprecated

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