『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例 今宵のコース内容紹介!


本日 9月9日は『重陽の節句』。


でもって『菊の節句』でもある。


そんな訳で 今回のテーマは・・・


『どの料理にも菊が入っている

菊の節句ならではのコース!』です。





〈先付〉

海月・ツルムラサキ・椎茸・黄菊

胡麻酢掛け ミニトマト





〈前菜〉

蟹・黄菊みぞれ酢

生湯葉 出汁割り醤油 山葵 金箔

塩煎り新銀杏

新秋刀魚の梅紫蘇味噌焼き

自家製からすみ チコリ

子持ち鮎の甘露煮





〈造り〉

本鮪中トロ 真鯛 皮ハギ 甘海老





〈焼物〉

鰆の利久焼き 酢取り谷中生姜





〈煮物〉

茄子・マッシュルーム・ミニオクラ

海老 黄菊





〈揚物〉

鱚の菊花揚げ 甘長とうがらし

丸南瓜 金時草 すだち 美味塩





〈止肴〉

合鴨葛打ち あわび茸 九条葱

出汁割りポン酢





〈食事〉

鰯と生姜の炊き込み 菊花椀 香物





〈デザート〉

黒胡麻アイス 巨峰 林檎の赤ワイン煮



〜ってな感じで 菊がやたら登場した


『重陽』ならではの内容でした★










S様・・・

箱根土産ありがとうございます。

今宵 店主は寝温泉まんじゅう!

彼氏との楽しい旅の話を

ちよい破廉恥な話を

今度は横に並んだみんなに

聞かせてあげてください(笑)★



和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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