『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 昨夜&今宵にあった

 

コース予約の内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『晩春の名残り...そして初夏の走り』。

 

 〈先付〉

生湯葉と京豆富 

山葵 べっこうあん 金箔

 

 

 〈前菜〉

生シラス塩辛 イクラ

アスパラ昆布〆

空豆蜜煮

自家製からすみ大根

ペコロス柚子胡椒田楽 野蕗

北海ツブ貝の旨煮

 

 

 〈蒸物〉

八丈赤鯥と旬菜の土瓶蒸し

(小蕪・絹さや・占地・楓麩)

 

 

 〈造り〉

中トロ 尾長鯛

 

 

 〈焼物〉

帆立の伝法焼き 銀あん 豌豆

 

 

 〈煮物〉

春キャベツ饅頭(五目しんじょ入り)

桜海老あん 茄子 辛子

 

 

 〈揚物〉

稚鮎の天婦羅

島らっきょ スナップエンドウ 

パプリカ ライム ブルー岩塩

 

 

 〈食事〉

浅蜊せいろ飯 赤出汁 香物

 

 

 〈甘味〉

黒胡麻アイス

蓬麩と湯葉の黒蜜掛け

金柑の白ワイン煮

 

~ってな感じでした\(^o^)/★

 

 

毎年 晩春と初夏の谷間と感じる

 

この時期は コース内容をどうするか

 

ホント悩まされる・・・(-_-;)

 

この時期の献立を考えるのが

 

何年たっても苦手な店主でした!

 

 ~また明日~ \(^o^)/

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753 

 

http://wasai-noir.com/



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