『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




昨夜のおまかせコースと

今宵の依怙贔屓コースの内容を

一気にドドドドドンと紹介!



〈先付〉

菜心の山掛け イクラ 山葵






〈前菜〉

里芋の利久揚げ たたみ鰯

柚子大根

粟麩の田楽 五色あられ

鮪皮の煮こごり

さしす梅の蜜煮 金箔

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

隼人瓜の酒盗マヨネーズ

軸ビーツの酢漬け

金時草とアオリ烏賊の辛子酢味噌

くちこ炙り

自家製からすみ

冬瓜の柚子胡椒味噌

赤蕪のバター焼き





〈造り〉

マグロ スズキ 甘海老

カマス焼き霜 青柳





〈焼物〉

ボラ白子焼き 酢取り生姜

焼栗 わさび菜 レモン





〈炊き合わせ〉

聖護院大根 鰆 舞茸 紅葉人参

大根葉 針柚子






〈揚物〉

①海老の東寺揚げ 太刀魚の紫蘇揚げ

春菊 蓮根煎餅 開花宣 すだち 美味塩

②牡蠣・太刀魚・春菊の蟹衣揚げ

すだち 美味塩

※牡蠣の蟹衣揚げは…

「美味しい!」&「おかわり!」

〜ってコトで 単品で追加を

していただきました(^O^)/





〈食事〉

木ノ子ご飯 鴨葱椀 香物


〈デザート〉

黒胡麻アイス



昨夜と今宵 ちょいちょいと

内容に違いはありましたが

ざっくりこんな感じでした★




スカーレット姫様・・・

旅土産 ありがとうございます。

可愛くて美味しいなんて最高!

ペロリと瞬殺でいただきました!

年末になり…師走ともなれば

バタバタと忙しくなるでしょうが

年内 もう1回ぐらいは『のわる』で

王子の作る‘依怙贔屓コース,を

堪能しに来てくださいネ٩( 'ω' )و☆




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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