『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例 今宵のコース内容紹介!

今回は同級生K沼のママ様SP!




〈先付〉

九条葱と笹身の胡麻ドレ

うずまきビーツ





〈前菜〉

空豆たまり煮

生湯葉 出汁割り醤油 山葵 二十日大根

アスパラガス胡麻よごし

青梅蜜煮 金箔

自家製からすみ大根

生シラス塩辛 唐草大根





〈造り〉

鰹 伊佐木 飛魚 甘海老





〈焼物 1〉

魴鮄の味醂醤油焼き たたみ鰯

山桃蜜煮 ワサビルッコラ レモン





〈焼物 2〉

さや付きヤングコーン焼き





〈煮物〉

旬菜の炊き合わせ 柚子こしょう味噌

新玉葱・蕪・カリフラワー
椎茸・海老・楓麩





〈揚物〉

鮎の天婦羅 骨煎餅

ズッキーニ スナップエンドウ

らっきょう すだち 美味塩 開花宣言





〈食事〉

蟹と生姜の炊き込み

新じゅんさい吸物 香物


〈デザート〉

黒胡麻アイス


〜ってな感じでした٩( 'ω' )و




同級生K沼・・・

差し入れありがとう!

手作りマフィンは最高美味٩( ᐛ )و

閉店後 皆で美味しく食べたら

一瞬で終了してしまった((((;゚Д゚)))))))

ミホ&ユリアが まだ食べたがってるので

またいつの日か作る機会があったら

我々の分もヨロシクお願いしまーす☆





自分で考え作ったコースなのに

6月らしくて良いな〜と感じてしまう。

なので皆様にも感じてほしい。

旬の食材を使った料理が食べたい方は

是非とも『のわる』に来てください!

旬を感じにくくなった昨今

今 何が美味しい時期かを

美味しく知るコトが出来ますよ( ´θ`)ノ★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )



« オラに元気を... 青梅!・・・ »
 
コメント
 
 
 
Unknown (K沼)
2019-06-11 17:57:16
母と愉快な仲間達がお世話になりました。
スコーン美味しかったなら良かったけど、プロのダメ出しを期待していた面もあり… 💧笑
次回はまた新作をお届けしまーす ^ ^
 
 
 
Unknown (店主)
2019-06-12 00:17:06
K沼!コメントありがとう!!

スコーンはマジで美味しかった(´∀`*)
ダメ出しできないほど美味しかった(´∀`*)
ユリアがガッつくほど美味しかった(´∀`*)

次回作を楽しみに待ってるよー★
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。