『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




今宵の日替わりメニューで

『有機スベリヒユお浸し』

〜ってのがあったのですが

「スベリヒユって何?」と

多くの皆様から質問アリ。



見た目こんな感じの野菜ですが

茹でるとヌメリが出るので…

ヌメる→スベる→スベリ…ヒユ科の植物。

まぁなんとも単純明快な名付け方( ゚д゚)



農家さん曰く…

「食べれるけれど あえて収穫しない
雑草みたいなモンですよ」とのコト。


食べれるのに収穫しないなんて!

勿体ないじゃん!〜って訳で

大量に摘んできちゃいました٩( ᐛ )و



確かに畑の隅っこの方に放置され

わさわさっとあったな…。



茹でた『スベリヒユ』は

ヌメリと 微かな酸味と

シャキシャキした食感が特徴!


興味を持った方は 是非とも

食べてみてください★






さてさてさてさて…

夏休みになったよーって方

かなり多いのでは!?


夏休みに出かけても

ドコも混んでるから出かけない…

そんな方は『のわる』集合!

我々と楽しい時間を過ごしましょ。


夏休みなんて関係ない

お盆だって仕事なんだし…

そんな方も『のわる』集合!

我々も仕事してるので

互いに頑張っちゃいましょ。


夏休みを全力で満喫する

色々と出かけちゃいます…

そんな方は 休み明け『のわる』集合!

楽しかった思い出話を

我々に聞かせてくださいネ★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 農園に行こう... 恒例 昨夜のコ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。