『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

 『啓蟄』

太陽の光が大地に注ぎ

地中で冬ごもりしていた

虫たちが穴を掘って

地面から顔をのぞかせる...頃。

 

 

そんな『啓蟄』の日に

 

仕入れた魚は・・・

『長崎産 平スズキ』

 

ヒラスズキは スズキ属の仲間ですが

 

漁獲量も少なく 味も美味しいので

 

高級魚として扱われています!

 

普通のスズキに比べて

 

扁平していて平たいのが名の由来!

 

夏が旬のスズキに対して

 

冬が旬のヒラスズキ!

 

~なんて色々と説明しても

 

ほぼほぼ伝わらないですよね!

 

なので皆々様 今宵は『のわる』で

 

名残りの食材『平スズキ』の

 

美味しさを 体感してみてください★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



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