『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




小雨が降っているけれど

少しくらい雨に濡れてもいいやと

傘をささずに帰宅していました。

ところが自宅まで残り約5分

〜って所で傘が必要なくらいの

雨が降ってきました。

さて皆様ならどうしますか!?

①もう軽く雨に濡れているしと
 傘をささずに帰宅する。

②雨に濡れるのは最小限にと
 スグに傘をさして帰宅する。







今日のまかない。



『納豆の磯辺揚げ』


『のわる』を開業する時に

グランドメニューに入れようかと

候補にあがってた一品。


(高級ひきわり納豆を小さめの海苔で
1つ1つ包んで揚げる。
そして熱々な天汁を添えて!)

↑こんなイメージで出そうと

開業ギリまで考えていたのですが…

提供直前の手間がかかり過ぎる!

ってコトで却下になりました。
(海苔で包んだらスグに揚げないと
中身が出てきてしまうから)

いま考えると 包んだら即冷凍して

それを揚げれば大丈夫!かなって思うので

開業当初のグランドメニューには

残念ながら落選となったけど

色々と落ち着き 営業が再開したら

日替わりメニューでやってみよー★









店主と同じ①を選んだ皆様。

ナルシストロマンチストなのでは!?

それとも ただの無精者?

ちなみにこれは心理テストとか

その類の問題とかではありません。

ただただ皆様ならどうするかが

気になっただけです…( ̄▽ ̄;)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



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