『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

6月になったから使う

 

今が旬の『青梅』٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

甘美な香りに誘われて

 

ついついそのままパクっと

 

食べてしまいたいけれど

 

生で食べるのNGな果物!

 

なんちゃらとか言う成分が

 

身体の中に入ると 良くないので

 

皆々様 気をつけましょう!

 

 

 

脱線しかけた話をもどして・・・

 

 

 

この『青梅』で 毎年恒例の

 

自家製梅酒を仕込みます!

 

2〜3年寝かして 熟成したら

 

皆々様に飲んでもらいます!

 

残った『青梅』は 毎年恒例の

 

蜜煮を仕込みます!

 

甘ずっぱいエメラルドグリーンは

 

来週の先付に登場しますヽ(´▽`)/★

 

 

 

 

 

 

 

店主が独立前に勤めていた時の

 

大大大先輩Kaiさんが来店。

 

『のわる』の開業初日以来だから

 

10年弱ぶりの再会!

 

嬉し驚きで テンション高め!

 

Kaiさん 次回は超久しぶりじゃなく

 

なる早で 呑み来てくださいね(^_^)v★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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