『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『小学校の先輩に贈る

秋の名残り&冬の走りSP』です。

 

 〈前菜〉

牡蠣の有馬煮 フェンネル

丸十茶巾

生麩の田楽2種 紅葉麩

芽慈姑素揚げ

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

自家製からすみ 紫大根

 

 

 〈造り〉

マグロ 甘エビ ホタテ昆布〆

 

 

 〈焼物〉

鰆の若狭焼き 青菜あん 

はじかみ たたみ鰯

 

 

 〈煮物〉

旬菜と海老の白味噌仕立て 針柚子

(小芋・蕪・堀川牛蒡・菜花)

 

 

 〈揚物〉

白子の菊花揚げ 開花宣言

ジャンボ零余子 南瓜 青唐

レモン ブルー岩塩

 

 

 〈食事〉

蟹ちらし 浅蜊吸物 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

~ってな感じでした★

 

先輩...あえて姐さん(笑)・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

可愛いアイス最高です!

 

食べるの勿体ないけれど

 

閉店後 美味しくいただきました!

 

次回は 約束通り『生麩』を

 

大量に用意しておくので

 

楽しみにしていてくださいネ☆ 

 

 

 

H先生・・・

 

名古屋土産 ありがとうございます。

 

約束通り 中身が見える写真をUP!

 

フルーツいっぱい贅沢で最高美味!

 

次回も SP料理を食べながら

 

摩訶不思議な話を ヨロシクです★

 

 

 

あすかたーん・・・

 

約束通りの新婚旅行土産

 

ありがとうございます。

 

摩訶不思議な菓子&茶

 

閉店後 美味しくいただきました!

 

今度 時間に余裕ある時にでも

 

旦那様と一緒に来て

 

披露宴の写真を見せてください☆

 

 

 

よねこさん・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

可愛い差し入れ最高!

 

シャンシャンとベルを鳴らしながら

 

美味しくいただきました!

 

次回も約束通り 超メガ盛りの

 

『酢飯』を用意しておきます☆

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



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