Blog☆Hilo

日々の出来事を思いつくままに。そして,たまにHilo's Farmの農作業。

「春陽亭」でランチ

2016-03-24 22:46:21 | 
昨日の続きです。

アニバーサリーということで予約をしたら,このようなサービスがありました。

デザートに出していただいた一皿です。

敷地内に咲く花をアレンジする心遣いが嬉しいですね。

各テーブルにも季節の花が置かれています。



さて,ランチのメニューは

今回は少し軽めのものを予約しました。

なぜなら,夕食が海の幸尽くしとなるので。

最近は若いころのように食べられなくなりました。

お食事は新鮮な野菜から始まります。



続いてアスパラのスープ。



メインは金目鯛とホタテのムニエル。



金目鯛といえば,この地域で獲れる高級魚ですね。

デザートがね,ちょっと面白いんです。

トップの写真とは別ですよ。

12種類もある中から選ぶことが出来ます。

このようにテーブルサイドで取り分けていただきます。



と言ってもボクは軽いものをチョイスしました。



どれも上品なお味でした。

御馳走様でした。


** お店に入って案内されたテーブルの上には。



どうもありがとうございました。
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2 コメント

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Unknown (キャサリン)
2016-03-25 11:28:27
ご結婚記念日だったのですね
景色も素晴らしいですが
それに負けず劣らずお料理もとっても美味しそうです!
和食でしか馴染みのない金目ですが
ぜひフレンチで頂いてみたいと思いました。
デザートサービスも女子心をくすぐりますね~

ところで
私はもう随分とまえから温泉前のランチはお蕎麦程度になってしまってますよ~ハワイでも量が多すぎるともうです。
Unknown (Hilo)
2016-03-26 21:06:34
キャサリン さん
金目鯛といえば煮つけが思い浮かびますよね。
この時期は桜鯛を使うことが多いのですが,今回は金目鯛でした。

ボクも,温泉前のランチは「おそばで軽く」が定番なのですが,この翌日は「春陽亭」さんが定休日だったので。

まあ,この程度なら,ハワイに比べたら半分の量でしょう。

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