JAZZっぺ★が走る!

イタグレジャズと家族の日記。時々デトックス広場

手作りって重労働

2012年05月01日 | 呑み喰い
4月29日(日)
いつものF子を呼んでホームぱーちー。
久しぶりにピザを作ろうか、ということでピザの生地づくりの手伝いをしてみました。

初めて生地作り(コネ)をした私、思いのほか疲れた。
(私)『まだコネるの?』 ⇒ (妻)『甘えてんぢゃないわょ』
(私)『どうなったらいいの?最終形を教えてほしい』 ⇒(妻)『ツベコベ言うな』
こんな会話を繰り返しつつもピザが完成

フライパンと魚焼きグリルを使って焼き上げました。

きのこ?のピザ


しらすのピザ

この他、アンチョビのピザも作り
ビールやワイン、その他諸々のお酒とともに夜更けまでしこたま飲み
やっぱり『飲み過ぎ』と叱られました。

これまで妻の手作りピザをアッという間にたいらげていたけれど
生地をこねるのって、大変なんですねぇ。。。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
« 駐車のコツって何でしょう | トップ | 写真嫌い? »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごちそーさまでしたー (いつものF子)
2012-05-04 23:40:51
先日はありがとー。
二人の共同作業のピザ、おいしかったよ~ん。

今度は五反田で会いましょう!

コメントを投稿