今年初めて磯ノ浦へ
もちろん・・ボディボードをするためではなく
真冬の海が見てみたくなって・・
デニムにブーツにコートを着込んで、ですが(笑)
サーファーどころか釣り人の姿もなく
波もまったくありません・・
夏場は満車になる駐車場もがらーんとしています
実は、磯ノ浦へ行ったのはついで、と言うか・・
和歌山市田中町の イタリアン「シエスタ」 へランチを食べに行く
というのがメイン
おしゃれな入り口です
11時からのランチタイムは11時半には満席に
(予約してて良かった~)
今日食べたのはランチメニューの中でも1日30食限定というパスタ
1ヶ月のパスタの種類はあらかじめ決まっていて
今日は
イカスミを打ち込んだスパゲッティを使った
真ダコとブロッコリーのペペロンチーノ
イカスミパスタは歯が黒くなるのがイヤで今まで食べたことがなかったけど
イカスミをパスタに打ち込んであり歯が黒くならないということでトライしてみました~
普通のパスタと比べると少しコクがあるような感じ
真ダコとブロッコリーの茹で具合も良く
とっても美味しかった!
いや、かなり美味しかった!
さすがホームページタイトルが 和歌山でパスタといえばシエスタ となっているだけのことあるなぁ
もちろん・・ボディボードをするためではなく
真冬の海が見てみたくなって・・
デニムにブーツにコートを着込んで、ですが(笑)
サーファーどころか釣り人の姿もなく
波もまったくありません・・
夏場は満車になる駐車場もがらーんとしています
実は、磯ノ浦へ行ったのはついで、と言うか・・
和歌山市田中町の イタリアン「シエスタ」 へランチを食べに行く
というのがメイン
おしゃれな入り口です
11時からのランチタイムは11時半には満席に
(予約してて良かった~)
今日食べたのはランチメニューの中でも1日30食限定というパスタ
1ヶ月のパスタの種類はあらかじめ決まっていて
今日は
イカスミを打ち込んだスパゲッティを使った
真ダコとブロッコリーのペペロンチーノ
イカスミパスタは歯が黒くなるのがイヤで今まで食べたことがなかったけど
イカスミをパスタに打ち込んであり歯が黒くならないということでトライしてみました~
普通のパスタと比べると少しコクがあるような感じ
真ダコとブロッコリーの茹で具合も良く
とっても美味しかった!
いや、かなり美味しかった!
さすがホームページタイトルが 和歌山でパスタといえばシエスタ となっているだけのことあるなぁ