ジャムの散歩道

ウクレレ、フラ、時々波乗り。
仕事も遊びもそこそこに。
お気楽人生録。

アイーダ

2007-05-02 | お気に入り
和歌山県岩出市のイタリアンレストラン アイーダ に行ってきました~

駐車場に車を停めるなり、あまりにもおしゃれな外観に
レストランには入らずに建物の周りをうろうろ

 レストラン入口


レストラン横のジャムやオリーブオイルなどを販売している食材ショップ


建物裏手にはハーブなどを育てている畑があり
自家製野菜をふんだんに使ったお料理ってどんなかな?
とワクワク、ドキドキ

 畑から見た建物


少し気分も落ち着いたところでレストランへ
向かおうとしたらお庭がとっても可愛くてしばらく眺めたりして・・

入口脇のお庭  お花がとてもキレイ


で、結局15分ほどお店観察してからレストランへ

今回いただいたのはプランツォ(¥2,100)

  にんじんの冷ポタージュ
  オイル系野菜のパスタ
  メインのお魚
  デザート
  コーヒー

色々な自家製野菜が使われていて、美味しくて体が喜ぶメニュー
見た目も味も初体験のものが多くて・・
特に驚いたはデザートの「ほうれんそうのブリュレ」
緑色の表面に茶色い焼き色がついていて、お世辞にも美味しそうには見えません
でも一口食べるともう最高! ちょっと抹茶に似てたかな~

これ以外にも「野菜のランチコース」や「シェフランチ」もあり
今度行ったら、このどちらかを食べてみたいな~

それにしても、私達が入った後もぞくぞくとお客さんがきて、すぐに満席に
予約なしの人は断られていたような・・
最近、雑誌やテレビで紹介されたからかなぁ?
ま、私達も雑誌を見て行ったんだけどね・・


予約を入れてくれて
誕生日のお祝いにとご馳走してくれた親友
最高に美味しくて楽しいプレゼントだったよん
ありがとう