和歌山県岩出市のイタリアンレストラン アイーダ に行ってきました~
駐車場に車を停めるなり、あまりにもおしゃれな外観に
レストランには入らずに建物の周りをうろうろ
レストラン入口
レストラン横のジャムやオリーブオイルなどを販売している食材ショップ
建物裏手にはハーブなどを育てている畑があり
自家製野菜をふんだんに使ったお料理ってどんなかな?
とワクワク、ドキドキ
畑から見た建物
少し気分も落ち着いたところでレストランへ
向かおうとしたらお庭がとっても可愛くてしばらく眺めたりして・・
入口脇のお庭 お花がとてもキレイ
で、結局15分ほどお店観察してからレストランへ
今回いただいたのはプランツォ(¥2,100)
にんじんの冷ポタージュ
オイル系野菜のパスタ
メインのお魚
デザート
コーヒー
色々な自家製野菜が使われていて、美味しくて体が喜ぶメニュー
見た目も味も初体験のものが多くて・・
特に驚いたはデザートの「ほうれんそうのブリュレ」
緑色の表面に茶色い焼き色がついていて、お世辞にも美味しそうには見えません
でも一口食べるともう最高! ちょっと抹茶に似てたかな~
これ以外にも「野菜のランチコース」や「シェフランチ」もあり
今度行ったら、このどちらかを食べてみたいな~
それにしても、私達が入った後もぞくぞくとお客さんがきて、すぐに満席に
予約なしの人は断られていたような・・
最近、雑誌やテレビで紹介されたからかなぁ?
ま、私達も雑誌を見て行ったんだけどね・・
予約を入れてくれて
誕生日のお祝いにとご馳走してくれた親友
最高に美味しくて楽しいプレゼントだったよん
ありがとう
駐車場に車を停めるなり、あまりにもおしゃれな外観に
レストランには入らずに建物の周りをうろうろ
レストラン入口
レストラン横のジャムやオリーブオイルなどを販売している食材ショップ
建物裏手にはハーブなどを育てている畑があり
自家製野菜をふんだんに使ったお料理ってどんなかな?
とワクワク、ドキドキ
畑から見た建物
少し気分も落ち着いたところでレストランへ
向かおうとしたらお庭がとっても可愛くてしばらく眺めたりして・・
入口脇のお庭 お花がとてもキレイ
で、結局15分ほどお店観察してからレストランへ
今回いただいたのはプランツォ(¥2,100)
にんじんの冷ポタージュ
オイル系野菜のパスタ
メインのお魚
デザート
コーヒー
色々な自家製野菜が使われていて、美味しくて体が喜ぶメニュー
見た目も味も初体験のものが多くて・・
特に驚いたはデザートの「ほうれんそうのブリュレ」
緑色の表面に茶色い焼き色がついていて、お世辞にも美味しそうには見えません
でも一口食べるともう最高! ちょっと抹茶に似てたかな~
これ以外にも「野菜のランチコース」や「シェフランチ」もあり
今度行ったら、このどちらかを食べてみたいな~
それにしても、私達が入った後もぞくぞくとお客さんがきて、すぐに満席に
予約なしの人は断られていたような・・
最近、雑誌やテレビで紹介されたからかなぁ?
ま、私達も雑誌を見て行ったんだけどね・・
予約を入れてくれて
誕生日のお祝いにとご馳走してくれた親友
最高に美味しくて楽しいプレゼントだったよん
ありがとう