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高知の城下で蔵巡り2018ーその3ー

2018-07-05 00:00:24 | 外飲み

さて、残すところ後2軒。



テクテクっと歩いて、はりまや町エリアへ。

4軒目は↓↓



りぐる&たちばな×土佐酒造

え? 写真が雑??
もう大概酔うちゅうきね。
それにしても豪華過ぎる。



まずは石鯛と文旦のゆず塩ジュレ掛け。
爽やか!!目が覚めた(笑)

合わすのはスパークリング酒 匠。
匠と書いて、JOHN ジョン。



あかうしのにぎりと自家製カラスミのにぎり。
たちばなとりぐるのコラボ料理です。

まさに「口に入れた途端とけちゃった」。
いやん。もっとじっくり味わいたかったー。

合わすお酒は桂月 相川誉を常温で。

いやもう。この組み合わせはネ申!!

さらに新生姜の酢漬けでずっと飲めるき。



はちきん地鶏とウツボの夏野菜煮こごり2種類のインボルティーニ

どこで切ったら良いのか分からん(笑)

合わすお酒はゆず酒。

桂月は良いわー。安心する。
今回のお酒はだいぶりぐっちゅうけどね。

さーて、最後。5軒目。

ワタクシ、好きな物は最後に食べる派です。



かもん亭&ヒナタ×有光酒造場

ヒナタさんははじめましてですが、今最も気になっているお店(≧∇≦)
そして、かもん亭さんはそりゃもうね!!やし。

とにかく。最後に安芸虎飲みたかったがよ。

て事で。

まずは



発酵キャベツとパインと砂肝のサラダ仕立て。

かすかにパクチーを感じ、え?松原さんのがまだ残っちゅう??かと思ったら、ここにもいました(笑)

お酒は安芸虎ライト。

有光社長がいたのに、写真撮り忘れたよ。残念。



土佐あかうし低温すき煮。

牛蒡の中にはレバーが詰まってます。細かっ!!
お肉の下のはトウモロコシのペースト。

それにしてもあかうし、うまっ!!
これに燗酒とか。勘弁して欲しい。

安芸虎 山田錦 80%精米。
家用に買おうと思います。



はい、最後のお料理です。

ブルーチーズのムースと怪味腰果
かもん亭の金柑蜜煮ソースを添えて

お酒は安芸虎の古酒。

最後の最後にクセモノだらけ。それが良い(笑)
素晴らしい〆でした。
近々、ヒナタさんへ行こうと思います。


あーもーお腹いっぱい。ごちそうさま!!


これにて、高知の城下で千鳥足…ちゃうちゃう。
高知の城下で蔵巡り2018終了です。

また来年〜〜(≧∇≦)

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