不定期投稿。
最近、覚家さんで食べて飲んだアレコレをお届けするこのコーナー。
今回のテーマは「春」。
室戸では4月1日が流れ子漁の解禁日。
その翌日に頂きに参上。
刺し盛りにしてもらいました。
幸せです(≧∇≦)
春の山菜の天ぷら盛り合わせ。
青船中はお刺身にも天ぷらにもバッチリ。
あきちゃんちの畑で取れた新玉ねぎのソテー。
甘ーい(≧∇≦)
しらぎくナチュール。
ラベルが可愛い(≧∇≦)
これまた、あきちゃんちの畑で取れたスナップえんどう。甘ーい(≧∇≦)
これも可愛い(≧∇≦)
安芸虎 生酒。
…これって、いつぞやの安芸虎の会で飲んだコレでは??
ヘタレ虎…
やはりアレ?? 大人の事情でコレは使えんかったのかな??(笑)
これから旬のキビナゴの天ぷらもうまし(≧∇≦)
※キビナゴの旬は年に数回あるそうです。
亀泉高育63号と
亀泉高育63号。
酵母が違うんやって。
後の方のが好き。
そしてそして!! 山菜の女王コシアブラ(右)と針桐(ハリギリ)。
もちろん、天ぷらにしてもらいます。
空豆も一緒に。
私的今期初のコシアブラは今期最後かも…
針桐は多分、初めていただいたと思われます。
M木さん(ホイス同好会会長じゃない方)曰く、これからジャンジャン人気になるって。
覚家さんで初めて出会った食材は数知れず。
実家の野菜も美味しいし。
もう、ホントおすすめですよ、覚家さん。
そして、何故か〆はこれ。
ちくわのいそべ揚げ。
何気に初めて食べました、ここで(笑)
それでは、夏の覚家便りをお楽しみに。
なんて、シレッと終わろうとしてますが、そんな
コーナーあったっけ??
アルバム整理ネタじゃないんだからね!!
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