真冬の厳しい海風に当たりながらデポリ干潟を眺めている。
'干潟でなら
私は小さい点になる'と、
ある詩人が思い出される。その考えもつかの間、風の末に干潟においが、しきりにハイガイが思い出される。ここは筏橋(ボルギョ)だ。
いくら南であっても、冬の海風は涙が回るほどに厳しい。歯に衣着せない海風に迎日湾のナマズが色づいて、伐橋干潟のハイガイが熟れている。、迎日湾の人たちが白菜の葉にクァメギ一点をあげ、食べる時、伐橋の人たちはただハイガイを熱湯で茹でて食べる。粗悪で辛いこの味をソウルでもその気さえあれば食べられないわけないが、筏橋で食べる、灰貝、味は単に食べること以上の大きな喜びであり楽しさがある
伐橋の自慢は何といっても干潟だ。自然河川であるボルギョチョンと干潟が理想的に続く海岸生態系を維持して、自然性に優れた干潟に挙げられる。伐橋干潟ではムツゴロウとハイガイを採取が活発だ。特に干潟のデピョジョンインムツゴロウは主な産地だった海南と霊岩(ヨンアム)干潟が干拓され、現在伐橋が全国最大産地だ。
ソウルから光州を経て、伐橋ターミナルに到着した。ターミナルで筏橋邑内までは歩いて10分の距離だ。ハイガイの故郷らしくいたるところに、灰貝、食堂が続いて、ついに到着した筏橋(ボルギョ)市場の魚物廛には水のきれいな3ハイガイ、チャムコマク、ピコマクなどがいっぱいだ。
食堂のハイガイ正食
旅行者が伐橋でハイガイを楽しむ方法は2つがある。一つは、韓食 整えたハイガイの定食を食べたり、市場でハイガイを購入して 家で食べる方法だ。長短がある。、灰貝、定食を出している食堂は筏橋邑内あちこちに並んでいる。、灰貝、正食は、灰貝、茹でたことをはじめ、コマクチョン、コマクタン、ハイガイの煮込み、ハイガイの刺身の和え物、ハイガイ酢豚などと南道のおかずに韓食がかずそろえている。
様々なハイガイ料理を一品のように食べて最後に、灰貝、刺身の和え物にご飯を入れてごしごしとこすって食べたので、お腹かい満腹の思いだ。
とてもたくさん食べるのが負担なら、ハイガイの刺身の和え物単品だけを注文して、ご飯に混ぜて食べても食事で十分である。
高麗会館(061-858-2959)、
グクイル会館(061-857-0588)、
第一会館(061-857-1672)、
外書の家、灰貝、国(061-858-3330)、
ハイガイの食堂(061-858-2255)などがあり、1人分に1万~1万5000ウォン台だ。
보성녹차밭빛축제お茶の国ボソン光祭り: 1
2月、私と皆さんの努力は宇宙の協力を呼んで
風が吹いて私たちの船が幸せ共同体で巡航するように自ら助けている宝城番と生きることを
2月初日、皆さんに約束して、、
ボソン伝統市場
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