自宅に帰った月曜日(7月13日)。
先月塩漬けした、梅干し用の梅。
この中の梅酢を、
房総で作った赤紫蘇玉の中に入れると、キレイな赤に発色する。
赤い梅酢をまた梅の中に戻し、上に赤紫蘇でまんべんなく覆い、蓋をする。
あとは梅雨が明けて、ジリジリと肌を焦がす暑い日に干すのを待つ。
自宅に帰った月曜日(7月13日)。
先月塩漬けした、梅干し用の梅。
この中の梅酢を、
房総で作った赤紫蘇玉の中に入れると、キレイな赤に発色する。
赤い梅酢をまた梅の中に戻し、上に赤紫蘇でまんべんなく覆い、蓋をする。
あとは梅雨が明けて、ジリジリと肌を焦がす暑い日に干すのを待つ。
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