JACKIE

Beautiful Things in My Life

イワシをいただく時はポルトガル風で enjoyed tasty sardines in Portuguese style

2010-09-20 | グルメ

この3連休は、いろいろ旨いもんを食べ過ぎてもうた。

マルシンでのシーフードに始まり、鶏料理、ホルモン、中華とちょっと食べ過ぎや。

ボクサーのジャッキー、そんなに食べたらアカン。Japanese_sardine

.

反省して、一食は、低カロリー高栄養素のイワシにした。

ブログで何回も紹介してるが、ジャッキーの大好物。

ジャッキー自慢の上腕ニ頭筋のほどんどは、イワシで作られてると前に書いた。

Grill_sardines 今回は、ポルトガルスタイルで食べることにした。

ポルトガルでは、日本と同じで、イワシの塩焼きが好んで食べられる。

前にテレビで見たとき、その焼いたイワシをパンの上に置いて、

イワシだけをまず食べ、パンはそのままでまた焼きたてのイワシを載せる。

ほんでイワシを食べきったあと、イワシの味がしみ込んだパンを後で味わうのが、

旨い食べ方らしい。

ジャッキーやってみると、Portuguese_style

これはイケルッ!

酒にもめっちゃ合う!(月に合う。moon に fit. そのままや!)

最後のパンも旨いっ!

これからたまには、ポルトガルスタイルや!

ジャッキーひょっとして、

前世ポルトガル人やったんとちゃうやろか。