白いタイヤキって、さいきんは良く見かけるようになったよね~ぇ
遅ればせながら江南駅東口にも開店したんです
夕方は江南高校の女子高生が行列をつくって買ってるけど
夜になるとお客さんもまばらだねっ
ところで、白いタイヤキって似た名前の店があるんだけど・・・
江南駅の東口に開店したのは「白いタイヤキグループ」なんです
名古屋の浄心駅の近くに「白鯛庵」があったし・・・
「えびす堂」とか「藤屋」でも独自の白いタイヤキを販売してるし
でも、たしか「尾長屋」が元祖だって聞いたんだけど・・・
そのうちに商標侵害が争われるだろうな~ぁ
ところでタイヤキにも「天然物」と「養殖物」があるんだそうですよ~ぉ
さいきんのタイヤキの多くは養殖物なんです
天然物って一匹ずつ焼型でカリカリに焼いてあるんです
白いタイヤキって今までにない食感なんだけど
私はカリカリに焼けたフツーのタイヤキのほうが好きだなっ
それにしても、ピンクのタイヤキとか緑のタイヤキも出てきたけれど
これって、「白いタイヤキ」じゃあないし・・・
「白いタイヤキ」のブランドを利用して似た商品を売るって感じ
創業時のコンセプトがぶれてるって感じですよね~ぇ
商品開発って、コンセプトがぶれない範囲で開発しないとねっ
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白いたいやきは、こちらまで伝わってこないので初めて聞いたけれど、真夏に食べるものですか?
タイヤキは冬に食べるというイメージがあるけれど~
まぁ 商売だからそういう営業もあるけど、「白」にこだわったタイヤキを増やしてもらいたいですよね