生葉を日陰干して発酵させて熱をくわえてウーロンチャは熱を加えて手もみして (紅茶はさらに発酵させて熱を加えて手もみ)手でもみホットプレートで熱を加えてまた手もみ発酵茶(紅茶とウーロンチャ)の出来上がりいただいてみました 美味しかった 勉強になりました 運営委員様 地域活性化クラブのみな様暑い中お疲れ様でした ありがとうございました
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- ベトナム特殊鋼関係/椿坂 久保田 素敵なお店
- 未来古代楽団/椿坂 久保田 素敵なお店
- リベラルアーツ関係/椿坂 久保田 素敵なお店
- 😼/秋野不矩 絵本
- tosiyoko0845/秋野不矩 絵本
- ja100/歩けばかぼちゃにあたる
- tosiyoko0845/歩けばかぼちゃにあたる
- グローバルサムライ/椿坂 久保田 素敵なお店
- yamaguti2520/松坂屋花展 2023.1
- ja100/藍 植えました