北海道出身の会社の先輩とメールしていて、
電子レンジでラップした、とうきび
(北海道人は、「とうもろこし」ではなく、「とうきび」だそうです)
はとうきびだけの水分で作るのでうまみが逃げないし、美味い!との情報が
あったので、やまなみから帰って、発泡酒のつまみで作ってみました。
これは美味い!です。
1本を2つにして、600Wで6分加熱しました。
加熱した後で塩をつけながら食べましたが、
ラップでくるむ前に塩をまぶしたほうがいいかも知れません。
ちなみに、福岡のスーパーで買ったこのとうきび、北海道産で198円でした。
電子レンジでラップした、とうきび
(北海道人は、「とうもろこし」ではなく、「とうきび」だそうです)
はとうきびだけの水分で作るのでうまみが逃げないし、美味い!との情報が
あったので、やまなみから帰って、発泡酒のつまみで作ってみました。
これは美味い!です。
1本を2つにして、600Wで6分加熱しました。
加熱した後で塩をつけながら食べましたが、
ラップでくるむ前に塩をまぶしたほうがいいかも知れません。
ちなみに、福岡のスーパーで買ったこのとうきび、北海道産で198円でした。