もしこんなタイトルのドラマがあったら、皆さんはどんな内容を想像するでしょう。 わたしなら、、、ある味噌蔵のお嬢さんが、フレンチレストランのシェフに恋をしちゃうラブ・コメディ。主人公のお嬢さんは、ドジでお転婆なのにモテモテ。というベタなドラマ。 だけど、最終回は絶対にハッピーエンド!『純きら』のように、納得出来ないラストにはなりません。 因みに、今夜八時から『純きら』の名場面集が放送されます。 さて本題(遅っ)、我が家の味噌汁は、松阪母手作りの美味しい味噌を使っています。その味噌が無くなりそうなので、次の味噌をリクエストしたのが二日前。もうそろそろ届いてもよいのに、まだ届かない。 そのために、今日は自宅待機にしたのに・・・。 何故か松阪母は、クール便で送ってくれない。だから、味噌が届いたらすぐにでも冷暗所に置きたいのに。わたしの恋する味噌汁(の元)、早く来てぇ~。
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「麩」を入れるようになりました。
そしたらオットがそれを気に入り
ほぼ毎日「麩」入りの味噌汁です。
でも味噌はスーパーの特価品
美味しいお味噌の味噌汁が食べたいです。
麩は、記憶力がよくなるそうですのでこれからもどんどん活用して、ボケない女を目指します。
(あっ、通常のボケは未来永劫かわりませんけどね)
大き目の麩を、フライパンでちょっとソテーしても美味しいですよ。オリーブオイルに塩コショウで味付けしても、ぐっ