
オートミールブレッドを焼きました♪
(なんか写真がグレーっぽいですね)
週末なのでドっと

ミネストローネとパンを準備しておきました。
今日は、休日出勤の人がいるので、平日より
起きる時間が1時間は遅いですが、
早起きしてしまいました。
一人残されて、1日中ぼーっとしていそうです

オートミールを使ったのは今回初めてでしたが、
味は、成形が楽なグラハムブレッド(強力粉+全粒粉)と
あまり変わらなかった感じなのですが・・・
(私だけ?ホームベーカリーで生地を作ったから?)
オートミールには、カルシウム、鉄分、ビタミンB2
が含まれてるとのことなので全粒粉だけよりは、
栄養があるパンですよね。
今回は、8個に分割したのでカットする手間が
なく準備するのに楽でした。
![]() | バター、オイルなしでもこんなにおいしいふとらないパン文化出版局このアイテムの詳細を見る |