金曜日は3時に仕事をあがるので
いつもより早めに帰宅したら
バッキーとジェイク君が夕飯を作っていた。
ジェイク君が
アメリカ南部のケイジャンスパイスを使って
味付けをしたエビを
バッキーが調理 ↑
味も良ければ
食感もバッチリ!
何だか分かりにくいこれは ↑
オーブンで焼いた魚料理
ジェイク君が
様々なスパイスやら
パン粉にパルメジャンチーズも加え
労力使って作った割に
今ひとつだったのは
魚の肉付きが悪いからかなぁ?
3人で食事をする時
私が先に自分のお皿に料理を盛ることは多い。
この夜の魚料理をお皿に盛る時
何も躊躇わず
一番美味しそうな部分をとった私に比べ
バッキーは一番不味そうな部分を
自分のお皿に盛るのに気づき
ちょっと 反省