6月の末に手首を骨折した私は
未だ仕事に戻っていない。
キャストをつけた時点で
医者が書いてくれた休職願いは
8月10日まで だったが
キャストが取れた時点で
24日まで 伸びた。
それ以後
日に日に手の腫れはひけ
手首も動かしやすくはなったが
左手の親指は 今も曲がりにくく
力を入れると
親指の付け根から腕に向かって
痛みが走る。
寿司、、、主に巻き寿司を作るのが私の仕事だが
スーパーである事もあり
仕事は それこそ 時間との戦い で
何よりも
量をこなすのが最も重視される、、、。
(こんな手で 仕事はこなせるんだろうか 、、、
左手は元の状態に戻るのだろうか、、) と
今も不安は大きい。
私が働くデパートメントの
マネージャーである中華シェフから
"スケジュールを作らなくてはいけないが
何時から仕事に戻れるんだ?“ と
数回電話も受け取った、、。
その度に
仕事に戻る日を伸ばしている私だが
それを気持ちよく理解してくれる中華シェフ、、、。
今回も24日から
今月一杯まで 休職願いを伸ばしたら
"分かった分かった。大丈夫だよ。
ただジェイスンの大学も始まるんで
どうしても9月には戻ってきて欲しいんだ。" と
彼 特有の笑顔が見えるような声色で
話してくれる。
アメリカ人のジェイスン君は
パートで寿司を握る大学生
彼のおかげで 2ヶ月も
休職出来る私である。
今日は昼前から出かけていたので
炒めた野菜をのせた ラーメン
それに
ローカルの農場で収穫されたトーモロコシ
ローカルだから 栄養価も高い。
皮のまま1本につき4分レンチン
この方法が一番簡単で美味しくできる と思う。
にほんブログ村