関東地方の梅雨入りはいつになるのか来週も雨の日は少ないようです。
空梅雨になれば水不足が心配ですが
猛暑や酷暑の夏になるのも考えただけで憂鬱です。
珍しく立派な葉付きの人参が売られていたので
人参の葉っぱの天ぷらを作るついでに
竹輪と茄子に剥き海老も揚げて・・・
お昼は天ざるに
夕飯は残った天ぷらで天丼にして
人参とレーズンでキャロットラペを作っておきました。
関東地方の梅雨入りはいつになるのか来週も雨の日は少ないようです。
空梅雨になれば水不足が心配ですが
猛暑や酷暑の夏になるのも考えただけで憂鬱です。
珍しく立派な葉付きの人参が売られていたので
人参の葉っぱの天ぷらを作るついでに
竹輪と茄子に剥き海老も揚げて・・・
お昼は天ざるに
夕飯は残った天ぷらで天丼にして
人参とレーズンでキャロットラペを作っておきました。
キャロットラペですか?お洒落ですね😊
天丼も美味しそうです♪
お腹が空いて来ました(笑)
人参のキャロットラペはだぶついた人参の消費に
作り置きしておくと朝のサラダの脇や
お肉料理に添えたり出来るの彩りも綺麗ですので便利に使えます。