So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

天ざると天丼

2024-06-08 | 料理

関東地方の梅雨入りはいつになるのか来週も雨の日は少ないようです。

空梅雨になれば水不足が心配ですが

猛暑や酷暑の夏になるのも考えただけで憂鬱です。

珍しく立派な葉付きの人参が売られていたので

人参の葉っぱの天ぷらを作るついでに

竹輪と茄子に剥き海老も揚げて・・・

お昼は天ざるに

夕飯は残った天ぷらで天丼にして

人参とレーズンでキャロットラペを作っておきました。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラディッシュにバター | トップ | 青椒肉絲 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (青空の向こう)
2024-06-09 05:21:57
おはようございます。

キャロットラペですか?お洒落ですね😊
天丼も美味しそうです♪
お腹が空いて来ました(笑)
返信する
青空の向こうさん^^ (haruharu)
2024-06-09 07:36:25
コメントありがとうございます。
人参のキャロットラペはだぶついた人参の消費に
作り置きしておくと朝のサラダの脇や
お肉料理に添えたり出来るの彩りも綺麗ですので便利に使えます。
返信する

コメントを投稿