So ist das Leben これが人生♪

自分らしく気ままに・・

餃子と豚汁

2019-01-14 | 料理

ブログを始めてから途中で6か月間ぐらい休憩したことはあったのですが
驚いたことにこの春で12年になります。

いつも同じように記事を書き写真をアップしていたのですが
恥ずかしいことに今ごろになって2枚目からの写真を
記事の真ん中に張り付ける方法に気が付いたのでした。Σ( ̄ロ ̄lll)

韮と白菜に少しの豚肉が入った餃子は
フライパンに綺麗に円形に並べて焼いたのですが
器に移す時に大失敗して偏ってしまいましたが(;'∀')
皮が薄くて具のほとんどが野菜でしたので
二人で見事に18個を完食!




『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 手巻き寿司 | トップ | 中華花巻蒸しパン »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~~ (mashazo)
2019-01-14 22:47:25
前のブログも合わせたら解説してもう12年も経ったのですね~
うちが2008年1月からなので丸11年になりました!
1年後輩ですね(#^.^#)

ニラ入りの餃子は皮から緑が透けて見えてなおさら美味しそうです(*´▽`*)

豚汁とも合いそうですね(*^^)v


mashazoさん^^ (haruharu)
2019-01-15 05:51:58
本当に!
mashazoさんとも長いお付き合いになりますね(笑)

買い置きの餃子の皮が乾きそうでしたし
半端に残ったこんにゃくに豆腐に人参と大根に少しの豚肉・・で豚汁に(-_-;)

皆さん長期にわたるブログ愛好家なんですね。 (案山子)
2019-01-15 08:06:11
私も、です。2005年からの長期組です。その1年前に別のブログでスタートしたのがはじまり。ちょっともスキルアップしなくて、こちらの写真のフレームのアレンジが素敵だなと、いつも思いながら眺めています。そして、食器棚に並んだ素敵な器の数々も想像しています。
案山子さん^^ (haruharu)
2019-01-15 09:21:51
案山子さんの方が先輩ですね(*^-^*)
文章を書くのが段々と億劫になってきて
写真でお茶を濁しているようなブログです(;'∀')

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事