おでん
2025-01-13 | 料理

東京もここのところかなり冷え込んでいますが
これくらいの寒さも雪かきをすることもないのですから
雪国の人には大変申し訳ないほどですが・・・
土鍋におでんを仕込んでから用事で出かけ
帰ってきて夕方まで又お鍋を温めて。。。
今週は多分具材を継ぎ足しながら
食事の度に土鍋がデ~~ンと
食卓に置かれることになるでしょう!
東京もここのところかなり冷え込んでいますが
これくらいの寒さも雪かきをすることもないのですから
雪国の人には大変申し訳ないほどですが・・・
土鍋におでんを仕込んでから用事で出かけ
帰ってきて夕方まで又お鍋を温めて。。。
今週は多分具材を継ぎ足しながら
食事の度に土鍋がデ~~ンと
食卓に置かれることになるでしょう!
私も食べたくなります^^
仕込んで直ぐの薄味も美味しいですが煮込んだおでんも
別物として楽しめます(*^-^*)
あーーー ! 美味しそうです。
我が家のおでんは具材はいつも決まったものばかりで
種類も少ないのですが
二人暮らしですとそれでも完食するまでに時間がかかります(笑)