So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

焼かない焼きナスと鰺フライ

2021-05-16 | 料理
冷蔵庫の野菜室奥に2パックの茄子を見つけて
一度に沢山食べることが出来る焼きナスを作ろうと…
焼きナスはあっさりして美味しいのですが
グリルで焼くと中まで柔らかくするのは時間もかかるので
レンジで温めてから皮を剥いたのですが
てこずつてしまい綺麗に剥くことができなかつたのですが
後から作り方をググってみたら
初めにピーラーで皮を剥いて
600㍗のレンジで1個1分30秒ぐらい温めると手軽らしい~~(2個なら3分弱)
次回はこの方法で試してみることにします(笑)

三枚におろした鯵のフライは
お魚を好まない方にも食べやすく好評です(*^_^*)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最後のアスパラ | トップ | 花巻すしのはずですが。。。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (マサル)
2021-05-16 20:07:17
焼きなすは、皮が真っ黒になるまで焼いてから、
皮をむいていました。
その方法だと、台所も手も汚れて、
電子レンジでOKなら、こらから時短になって
魚焼きグリルを、洗う手間もないしいいですね。
返信する
Unknown (haruharu)
2021-05-16 21:59:44
マサルさん!
レシピをググると今まで思いつかなかった方法が発見出来ます。しかも簡単で美味しい😃💕
返信する

コメントを投稿