今日は夏日になるそうで
部屋の窓を開け放しているのですが
もうすでに温度計は26度、湿度も66㌫になっています。
マイレージと交換したホットサンドメーカーですが
ワッフルと鯛焼きプレートは使ったのですが
肝心のホットサンドを作っていなかったので
角食を焼いたので耳をつけたままで
マヨネーズと和えた茹で卵と
ハムと刻んで塩もみした縮れ菜(?)を挟んでプレス!
ホットプレートメーカによっては厚みのある具材も挟めるものがあるようですが
マイレージのカタログからで選択肢はなく欲は言えません(;^_^A
焼肉屋さんで
大きな器で作った杏仁豆腐を大雑把に切り分けて
スプーンで掬って取り分ける形でしたので真似してガラス鉢で作ってみました♪
部屋の窓を開け放しているのですが
もうすでに温度計は26度、湿度も66㌫になっています。
マイレージと交換したホットサンドメーカーですが
ワッフルと鯛焼きプレートは使ったのですが
肝心のホットサンドを作っていなかったので
角食を焼いたので耳をつけたままで
マヨネーズと和えた茹で卵と
ハムと刻んで塩もみした縮れ菜(?)を挟んでプレス!
ホットプレートメーカによっては厚みのある具材も挟めるものがあるようですが
マイレージのカタログからで選択肢はなく欲は言えません(;^_^A
焼肉屋さんで
大きな器で作った杏仁豆腐を大雑把に切り分けて
スプーンで掬って取り分ける形でしたので真似してガラス鉢で作ってみました♪