昨日とっても美味しいランチを堪能した私ですが、今日のランチもとっても贅沢でしたっ
あの味!カリカリベーコンポテトパイ。
数年前にハマったマックのBPP(従業員の方たちの間ではこう呼ばれてるんですって!byタラちゃん知識!^^)、
最近はマックに行く機会がなくてご無沙汰でしたが、タラちゃんの所でレシピを発見!!
これは作らないわけにいかないわ~!っとさっそく
う~ん、まさにその物ですっ
いえ、それ以上の美味しさっ
半量で作ってよかったですわ~!
そのままの分量で作っても完食したこと間違いなしですもの!!
でも、次回は倍量作ろう♪(笑)
熱々なパイを食べ終えた後はデザート!ではなく、豪華なサイドディッシュ。
昨日viveraさんに頂いたハーブが薫る粉チーズ。
私のために酒かすとにんにくは倍量で仕込んでくれたんですっ
大感激~!
さすが女将ですわ~!!
そのままでもすっごく美味しい粉チーズですが、さっと茹でて醤油洗いした小松菜にたっぷりかけて頂きました。
小松菜、いくらでも食べられちゃいます!!
これ、絶対作らなきゃ~
2日続けてとってもとっても美味しいランチでした
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪
よろしくお願いします
にほんブログ村
どちらも食べてみたいわたしは食いしん坊かしらん(笑)
タラゴンさんのこれ、材料があるから作ってみよう。
酒かすを買ってきたら粉チーズ作れるかな?楽しみだなぁ
↓・・・新大久保に続き
楽しいランチの時間だったのね♪
どちらも行ってみたいな~~って思ってしまう(笑
マックを家庭で再現!!
あの味ってたまに食べるとおいしいのよね~~