おはようございます♪
今日はイヴですね
我が家もささやかなクリスマスパーティを楽しむ予定です
さて、12月に入りあれこれバタバタ。
したい事が色々あったけど割愛し(笑)、またまたレッスン報告です
今年最後のvivera’s kitchen。
本当はお友達と参加予定だったのですが、体調を壊されてしまい不参加に
12月という事でちょっぴりクリスマスっぽいベジプレートランチ♪
ベジ握り寿司。
人参、ごぼう、山芋軍艦、柚子エリンギ。
梅酢などで味付けした酢飯&一品一品丁寧に下ごしらえしたねた(!?)はどれも美味~
特に私が気に入ったのは山芋の梅酢漬け軍艦♪
白菜と春菊の柿ドレッシング。
ドレッシングは柿の甘みとレモンの酸味のバランスがばっちり☆
玄米と人参のクリーミーポタージュ。
優しいお味&玄米が入り栄養たっぷり!
実は私、この翌日に高熱を出してしまったのですが、帰ってからすぐに作っておいたこのスープに助けられました!
春菊のムース。
乳製品が入ってないとは思えない程クリーミーで滑らか!
春菊の香りもよく美味しい~
フロランタン。
春巻きの皮を使って作るフロランタンは甘み控えめでサックサク☆
何枚でも食べられて危険な美味しさです
帰宅後はムースとスープ(写真なし)をさっそく復習
体調の優れないお友達に配達しました
今年もviveraさんのレッスンには心身ともに癒されパワーを頂きました
久々のミッキーですが、相変わらずお転婆で元気です
皆様、素敵なクリスマスをお過ごし下さいね
だいじょうぶだった?
寒いから気をつけないとね!!
いつも、viberaキッチンは美味しそうですね!!
ミッキー年末も元気かな!!
熱、翌日にはさがりすっかり元気になりました(=^・^=)