おはようございます♪
昨日は10月半ばとは思えぬ暑さでした
久しぶりに半そでで一日過ごしました
さて、昨日は先日ちょりママちゃんへお邪魔した時に頂いて、痛く感動した一品を
大葉きゅうりジェノバソース
大葉ときゅうりのジェノバ、想像もつかなかったけど頂いてみてあまりの美味しさに
やっと作れました~♪ ほんとは前日の予定でしたが大葉買い忘れ&オリーブオイル足りずだったもので^^;
っで、味見をすると・・・
やっぱりすっごく美味しい
急いでパン焼きました
大葉とにんにくの香りがよくオリーブオイルとアーモンドパウダーのこく、パンにぴったり☆
きゅうり独特の青臭さがかなり消されてるので苦手な方でもいけそうですよー!^^
今日はパスタで頂く予定♪
それから、食の好みがほぼ同じなさすけさんが大大絶賛していたのでこちらも
塩鮪
塩鶏同様、作り方はとーっても簡単なのに身は柔らかくしっとり、油分がありながらツナ缶ほどオイリーじゃなくて
パラっと塩ふり、ま~さんから頂いた本柚子を絞って白ワインと共に頂いたのですがその美味しさったら
倒れそうでした!!(笑)
使い勝手がよくアレンジも色々できそう♪
今日も楽しみです
ちょりママちゃーん、いつも美味しいレシピをどうもありがとう
これからも楽しみにしてるね~♪
ミッキー
そろそろトリミングに行かなきゃです^^;
被災地の方々はまだまだ皆様の力を必要としてます↓
東北地方太平洋沖地震募金情報記事(かぶらー隊長)
緊急災害時動物救護の義援金情報(はるちゃんからリンク頂きました。)
東北地方太平洋沖地震 募金・ボランティア募集の活動 一覧表
これはほんとおいしかったもん。
私もだいすき!
太郎が胡瓜すきだから
作ってあげなくちゃ。
さすけっちの所で見て、美味しそうだーー!って見ていたのだけど、これはやっぱり作らねば(*^m^*)
鮪と大葉、安くならないかなぁ。。
↓のパンも美味しそうーー!
みきりんちゃん、お店やって欲しい~!
さすけさんのところでも見たけど、
この塩鮪ってやつ、おいしそうですね^^
ツナ缶、ちょっと油っぽいな~って思う時があるので、
これはいいかも!!
脂ののってるびんちょうが安く売ってたらやってみようかな~
***
はるのみ、楽しかったですね^^
でも、またもやゆっくり話せずで(苦笑)
またお会いできるの楽しみにしてます~
みきりんこさんも次々に新しいレシピに挑戦ですね!
大葉と胡瓜のジェノバソース・・
バジルを使うよりあっさりした仕上がりになるのかしら?
香りも爽やかで良さそうですね!
うちはそばで食べたけど、ソバも合うよ♪
そうそうさすけちゃんのところでも見た~。
この間話にも聞いたしね。
いいな~私もきゅうり食べれるようになりたい~^^
塩まぐろも鶏に続き、私もきっとはまりそう~♪
やっぽ~~~^^
うひょぉ!
即レポ、まじでうれしぃ~!!
倒れそう!!ww
感動だよ~^^
ほんといつもありがとう!
またお味見お願いします☆うふん♥