6月1日から2泊3日で福岡へ行ってきました♪
空港には早めに着いたのでラウンジで一杯~(*^^)♪
博多のホテルにチェックインして荷物を置いたら大宰府天満宮へ♪
焼きたての梅ヶ枝餅~♪
大宰府天満宮、素敵な所でとっても癒されました✿
晩ご飯は稚加栄で♪
大きないけすがあり、美味しそうな魚介がいっぱい☆
前菜盛り合わせ。
絶対に食べたかった活あおりイカ。
レモンを絞ったらお苦しみにっ💦
ごめんね!でも美味しく頂かせてもらうから許してね。っと、パクリ♪
甘くてコリコリしてて絶品っ☆
左に添えられたイカ明太も美味しかった~♡
お野菜の炊き合わせ。
しっかりお出汁が効いてて美味~☆
久しぶりの美味しい炊き合わせでした♪
活イカのげそは塩焼きにしてもらいました♪
いい塩加減で柔らかくて美味しい~(≧▽≦)!!!
活車エビ。
こちらも甘くコリコリで美味しかったのですが、お値段が、、、💦
頭は塩焼き♪
雲丹軍艦。
もちろん雲丹は剥き立て~♪
美味しい~っ(≧▽≦)☆☆☆
夫のうな重。
美味しい!美味しい!と喜んでお召し上がり~^^
美味しい焼酎も頂き、とっても楽しく美味しい晩ご飯でした✿
続く♪
見てるだけで美味しそう!!
続きが楽しみ!!
透き通ってコリコリしててホント美味しいですよね。
他のお料理も魅力的なものばかり!!
いいなぁ
続き 楽しみにしています。
噛まれたら大変。
くちばしは取り除いてあるんですか?
あ。
お久しぶりです。
でも見てたんですよ。