おはようございます♪
三連休初日の今日は
ここのところ、ちょっと忙しかったので今日はお家でゆっくりしようと思います
さてさて、またまたレッスン記事 もうレッスンブログにしちゃおうかな!?^^;
19日はイーストのセミナーでした
メニューはコーヒーロイヤル・サニーレタスブレッド。
コーヒーロイヤル。
コーヒー、ミックスフルーツがたっぷり入った生地をパイ皿に平たく伸ばし強力粉、グラニュー糖、バターなどで作ったストロイゼルとアーモンドスライスをのせて焼成。
冷めたらお砂糖なしの生クリームとパイナップルを挟みました♪
コーヒーの香りがよく、お砂糖なしの生クリームなので甘さ控えめでとっても美味しい☆
今年のクリスマスケーキはこれにしようかな~♪
サニーレタスブレッド。
名の通り、生地にサニーレタスが入ったパン!^^
隠し味はお醤油。ですが、分からなかった^^;
たっぷりのプロセスチーズをのせて焼成。
断面はこんな感じ。
サニーレタスって意外でしたが、あまり主張せず普通に(笑)美味しかったです
夜はスープやワインと一緒に頂きました♪
美味しかった~
そうそう!いい夫婦の日だった昨日は私達の結婚記念日でもありました
お祝いは大好きなお店「リストランテ・シミズ」♪
美味しいワインとお料理、たっぷり頂きました
シミズシェフのお料理は本当に美味しいっ
この一年も頑張れそうです(笑)
被災地の方々はまだまだ皆様の力を必要としてます↓
東北地方太平洋沖地震募金情報記事(かぶらー隊長)
緊急災害時動物救護の義援金情報(はるちゃんからリンク頂きました。)
東北地方太平洋沖地震 募金・ボランティア募集の活動 一覧表