おはようございます♪
昨日はパン(イースト)の卒業式でした
イーストパンは毎週のレッスンだったので卒業まであっという間でした!
天然酵母パンに続き2枚目のお免状♪
学んだ事を無駄にしないように頑張らなきゃっ!
来月からはセミナーが始まります
式の後はシャンパンで乾杯し、ランチ
白身魚と野菜のテリーヌ・野菜と海老入りクリームソース。
牛フィレステーキ(茸のヂュクセル添え マデラソース)・チーズクリームのタルト(蜜柑のソース)
ランチの後は記念撮影をして終了。
夜は夫が卒業をお祝いしてくれるとの事で待ち合わせをしたのですが、それまで時間があったので途中下車して巣鴨をぶらり♪
初巣鴨!
「おばあちゃんの原宿」、ずっと行ってみたいと思ってましたの~
素敵な言葉を掲げているお地蔵様に噂の赤パンツ屋さん
店内にぎわってました(笑)
塩大福は巣鴨の名物なんですね。
たくさんの塩大福屋さんがありましたが、発祥のお店で購入♪
その後もあちこち見ていて(楽しいお店いっぱい♪)、はっと時計を見るといい時間
新宿で夫と会い大好きなお店へ♪
続く。
被災地の方々はまだまだ皆様の力を必要としてます↓
東北地方太平洋沖地震募金情報記事(かぶらー隊長)
緊急災害時動物救護の義援金情報(はるちゃんからリンク頂きました。)
東北地方太平洋沖地震 募金・ボランティア募集の活動 一覧表