今日は午前中にパン教室だということをすっかり忘れていて朝は大慌てでした
まだまだお正月気分が抜けてないようですわっ
昨日の晩ご飯です
キャベツとトマトのコンソメ煮。
お鍋にざく切りにしたキャベツ、湯剥き下トマト、ベーコン、お酒少々、顆粒ブイヨン、胡椒を入れ蓋をしコトコト。
キャベツがとっても甘くて美味しかったです
れんこんバーグ。
豚ひき肉、塩コショウ、お酒、片栗粉、玉ねぎで作った物をレンコンにのせひき肉側から押し付け焼きました。
はさみ焼きだとどちらかのれんこんが取れてしまいます(私だけ!?)がこれなら安心♪^^
ポン酢をつけて頂きました。
さすけさんの自家製たくあん。
さすけさんが精魂込めて作られたたくあんは噂通り絶品っ
夫は「とっても優しい味がするねぇ。。。」とご飯と共にパクパク!
残りは少しずつ出さなきゃっ!(笑)
さすけさーん、ご馳走様でした!
ミニサモサ。
先日インド食材店で買ったミニサモサ、とってもスパイシーでかなり辛めですがビールにぴったり☆
もっと買えばよかったわー!
中身はこんな感じ♪
って、ピントが合ってませんね
コリアンダーやレーズン等が入ってました!^^
昨日も楽しく美味しく頂きました
ミッキー
「おやつ食べる!?」っと聞くとしっかりカメラ目線でお座りしいい子アピールです^^;
口コミするならクチプラ
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪