4時起きだった昨日はパネトーネ作り
一時発酵の間に年賀状作成をしたのですが、朝ってはかどりますね~♪私だけ!?
夫の分は終わりました
あとは私の分だけで25日まで日にちがあるからゆっくりやろうっと!(笑)
年賀状作成終了と同時くらいに出来上がったパネトーネ
昨日は低めの温度でゆ~っくり発酵させました。
中にはミックスフルーツのラム酒漬け、オレンジカット、アレンジでウォールナッツ、ピーカンナッツ。
とっても贅沢です
仕上げにバターと粉糖でお化粧
3つ作り1つお味見♪
なかなかの出来だったのでクリスマスプレゼントとしてお嫁に行って頂きます!^^
そして晩ご飯は冷蔵庫にあった物で
塩辛で一杯♪
とっても美味しくできた塩辛、昨日でおしまい
今日作ろうかなぁ。。。
あっ、だめだめ!冷蔵庫にある物を消費しなきゃだわ!!
すき焼き。
お肉は冷凍庫にあった物で150g。
私食べてません
でも、お野菜やお豆腐、美味しかったからいいです(笑)
夫はこれをおかずに大盛りご飯2杯お召し上がり!!
ある意味若いのかしらん??
お義姉さん作のたくあん。
塩梅がとてもよくて美味しいです
年末は父のたくあんも支給されるのでしばらくたくあんには不自由しなそう(笑)
昨日も楽しく美味しく頂きました
ミッキー
カメラをむけると大抵このように顔を背けます
私 「おやつ食べる??」
言葉をよく理解なさいます
さぁ、今日はあちここちの整理整頓頑張ろう
断捨離、断捨離~♪(笑)
口コミするならクチプラ
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪