パン教室の帰りは冷たい雨
「今日は温まるお鍋にしよう
}」
そんな昨日の晩ご飯
手羽&れんこん団子鍋。
初めに白菜、ねぎ、生姜、手羽をお酒と鶏がらスープの素で30分蒸し煮にしてれんこん団子(
izumiさんレシピ)、お豆腐を投入。
れんこんの絞り汁でとろみをつけ、しめじ、春菊
温まる~
れんこん団子ズームアップ。
もちもちのれんこん団子美味しいっ
次回はもっと入れよう♪
トマトのかりかりじゃこ酢かけ。
はるちゃんレシピ♪
これ、美味しい
夫もたいそう気に入った様子
また作ろうっと
数の子。
年末に父が買ってくれた数の子、まだあったんですの
2日間塩抜きし、ポン酢で味付け鰹節をパラリ。
やっぱりプリン体は美味しいわっ!^^
台湾ゆで卵。
フライング!(笑)
今回も美味しくできちゃった
剥いた皮があまりにも素晴らしいスパイダー柄だったので一緒にパチリ
汁そば。
夫の〆。
旨みたっぷりのスープ、美味しくないはずありません!^^
プラスご飯と酒盗も召し上がってましたわっ
昨日も楽しく美味しく頂きました
そうそう、昨日パン教室のかえりに美容室へ
短くしすぎちゃいましたのーー
夫 「なんだかサザエさんのわかめちゃんみたいだねー
」
似てるかも。。。
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ
)行かせて頂きますねっ♪
よろしくお願いします
にほんブログ村