今日は(も)れんこんパンを作りましたっ
先日仕込んだ柿の酵母がとっても元気にそだってくれたので、それを使い作りましたの♪^^
れんこんパン。
とってもとっても美味しく出来ました~っ
今までで一番かも!!
って、上にのってるれんこん大きすぎですっ
もっちりしっとり
クリームチーズをぬり、ちょろっと蜂蜜かけ1つぺろりと食べました
お勉強のためには他のパンも作ろうと思うのですが、やっぱり自分が好きなパンを作ってしまうんですよね~
プチパン知識
人類の生命を支えているのは穀物。麦、米、とうもろこしは世界3大穀物といわれ、
古代から人類になくてはならならないものでした。
中でも小麦はほとんどの国、地域で栽培され、パンは世界中で食べられています。