ここ最近は寒いので、ずっとサラダを作り続けてたのをやめて
スープにしてみました。
やっぱり、冬は身体を暖めてくれるからいいね。
旬の野菜を使えばサラダよりも安上がりになるし、毎朝の
タンパク源が卵だけだったのが、今はひき肉団子とか鶏肉とか
色々バリエーションが作れるので楽しい。
明日は大根、白菜、にんじん、しめじと鶏団子のコンソメスープ。
これにシリアルとかヨーグルト、果物を合わせればいいから
朝は意外と楽です。
夏はガスパチョとかもいいよね。
この冬はミネストローネとか、ポタージュも挑戦してみようv
スープにしてみました。
やっぱり、冬は身体を暖めてくれるからいいね。
旬の野菜を使えばサラダよりも安上がりになるし、毎朝の
タンパク源が卵だけだったのが、今はひき肉団子とか鶏肉とか
色々バリエーションが作れるので楽しい。
明日は大根、白菜、にんじん、しめじと鶏団子のコンソメスープ。
これにシリアルとかヨーグルト、果物を合わせればいいから
朝は意外と楽です。
夏はガスパチョとかもいいよね。
この冬はミネストローネとか、ポタージュも挑戦してみようv