佐藤ナルの日記

ナルの一日

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

今夜のごちそう

2017-05-19 18:50:25 | 日記
冷たいスープを作ってみました。ビシソワーズです。


玉ねぎとじゃがいもを薄切りにします。
とろみをつけたい場合はじゃがいもを水にさらしません。


お鍋にバターを大さじ1溶かして玉ねぎを炒めます。
甘みが出るまでしっかり炒めます。


次にじゃがいもを炒めます。
いもが透明になるまで炒める。


水を入れてコンソメを入れて軟らかくなるまで煮る



粗熱をとってからカップに入れてブレンダーにかけてとろとろにします。
お鍋に戻して、牛乳を入れて塩.胡椒で味を調えて冷やす。


知り合いの漁師さんからもらった牡蠣をオリーブオイルでソテイして、


玄米ご飯に、前に作っていたべジカレーをかけて、牡蠣をのせて、スープを添えて
今夜のごちそうです。
『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« U君母の家庭菜園 誰のしわざ... | トップ | U君母の家庭菜園 復活 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事